martes, 31 de diciembre de 2013

Coulant de chocolate

Buenas, hoy aprovechando que esta noche vamos ha celebrar fin de año, he preparado unos deliciosos coulant mmm...
¿Queréis saber cómo? Pues aquí tenéis esta receta.

Coulant de chocolate para 4 personas


  • 150 gr de chocolate fondant.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 1 cuchara de harina.
  • 80 gr de azúcar.

Preparación

Precalentar el horno a 100º. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño María y remueve para que se integren.
En otro bol, añade el azúcar y los huevos y con la ayuda de unas varillas bate hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada.

Unta los moldes con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Ponemos la mezcla con ayuda de una cuchara, si dispones de cuchara para helados ayudara a que pongas la misma cantidad en todos los moldes, llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate sin fundir en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. En mi caso, como no me gusta demasiado el chocolate negro he puesto en unos chocolate blanco y en otros chocolate negro. Después mételos en el horno a 200º durante aproximadamente 10-12 minutos, para comprobar si están hechos pincha con un palillo de dientes.
Finalmente, lo sacas del molde o bien lo dejas como prefieras y lo decoras, en mi caso he espolvoreado azúcar glas y he puesto chocolate fundido por encima.

¡¡Espero que os guste y feliz año nuevo!!










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